Книги, с которыми легко учиться

Четвертая четверть — время, когда учиться совсем не хочется. Весна, тепло, солнышко. Желания делать домашку совсем нет. Единственное, чего хочется — гулять в парке, кататься на велосипеде, встречаться с друзьями. Но учебу никто не отменял: контрольные писать надо, к экзаменам готовиться нужно, да и оценки годовые хорошо бы подтянуть.

Тут на помощь могут прийти книги из нашей сегодняшней подборки. Мы выбрали для вас серии книг, в которых очень компактно и корректно излагаются основы школьной программы по всем базовым дисциплинам: четко, по делу с картинками и схемами. Эти книги идеально подойдут ученикам с любым уровнем подготовки для того, чтобы подтянуть материал. Более того, даже дети с дислексией и сложностями в освоении материала отмечают, что с ними учиться гораздо проще!

Banner рецензии 960x434 легко учиться.png

Серия: «Новый справочник школьника с дудлами»

Эта серия книг-справочников включает самые важные знания по всем темам основных школьных дисциплин: математике, физике, химии, биологии, истории, географии, литературе, английскому, русскому, обществоведенью.

Теоретический материал здесь структурирован, сопровождается примерами, наглядными схемами и таблицами, а также рисунками на полях (дудлами), которые помогают лучше запомнить полученную информацию. Сочетание информации и ее визуализации в этой серии безупречно: весь текст подается в стилистике школьного конспекта, составленного на обычной тетради в клеточку с подчеркиваниями и выделением самого важного из главного и значимого. В дополнение к этому в каждой книге серии есть место для записей, примеров и даже рисунков.

Серия «Научпоп в иллюстрациях»

Книги этой серии — не учебники. Однако они незаменимы при расшифровке того, что написано в настоящих школьных учебниках по естественнонаучным дисциплинам — химии, физике и биологии. В увлекательной форме они рассказывают про самые важные вопросы науки, расшифровывают законы.

То, что обычно кажется сложным, здесь представляется очевидным и очень понятным. Все потому, что авторы этих книг выстраивают логику физики, химии и биологии, отталкиваются от самых простых закономерностей и через наглядные примеры из жизни выходят на фундаментальные законы. Без упрощений и лишних сложностей, в то же время точно и корректно. Как было бы здорово, если бы все учебники были такими!

Серия «Наглядно и доступно (в инфографике)»

Если вы лучше всего воспринимаете информацию в виде картинок — обратите внимание на эту серию! Весь самый главный школьный материал представлен здесь с помощью инфографики — в виде наглядных иллюстраций, схем и рисунков. Развороты каждой книги серии представляют собой мини презентацию по отдельной теме и включают определения, законы, базовые формулы и принципы их выведения.

Серия «Полный курс средней школы»

Эта серия от издательства Аванта, специализирующегося на разработках энциклопедий, уникальна. Ее составляют книги-конспекты по математике, физике и химии, включающие в себя базовый материал школьной программы.

Все книги серии содержательны и хорошо структурированы: все важные понятия и основные правила выделены шрифтом или цветом, здесь же имеются поясняющие рисунки и схемы. Материалы подается коротко, но емко, предельно понятно и интересно, в сопровождении множества примеров и фактов. А чтобы закрепить и проверить полученные знания, в конце каждого раздела есть блок с заданиями для самопроверки. В силу такой специфики подачи материала, эта серия подходит ученикам, которым сложно работать с большими объемами текстов.

Серия «Детский визуальный словарь»

Серия этих книг прекрасна подходит для тех, кто начинает изучать иностранные языки «с нуля». Все книги серии составлены в соответствии с современными образовательными трендами. В каждую книгу вошли букварь в картинках, 40 уроков-занятий с рекомендациями для родителей, творческие задания для повторения и закрепления пройденного материала, а также визуальный словарь перевода с английского (немецкого, французского и т.п.) на русский с простой и понятной транскрипцией.

Каждая книга серии прекрасно иллюстрирована и идеально подойдет для занятий с детьми 4-6 лет так как касается очень понятных и практичных тем: как тебя зовут, животные, цвета, цифры, еда, одежда, умения и т.п.

Экспертные рецензии Татьяны Славинской-Пузыревич @slavinskaya_puzyrevich

30.71
руб