5 весенних книг

Наступила календарная весна. День стал длиннее, солнышке светит ярче, воздух уже насыщен свежими запахами. Все это дает надежду на то, что еще немного и наступит по-настоящему теплое время, и можно будет снять надоевшие зимние вещи, надеть что-то легкое, невесомое и отправиться в парк…

Ну а пока мы ждем тепло, предлагаем вам полистать вот эти очень теплые и душевные книги.

Banner рецензии 960x434 5 весенних книг.png

Milk and Honey. Белые стихи, покорившие мир

Какая же весна без поэзии! Эта книга — очень необычная версия интерпретации поэзии. Она — сборник коротких, состоящих буквально из нескольких слов, стихов без рифмы. Все они были написаны на английском, а потом переведены на русский. В книге опубликованы обе версии каждого стихотворения с графическими символическими иллюстрациями автора. Большинство этих текстов о любви, взаимоотношениях, чувствах, ожиданиях, одиночестве и поиске себя. Эта поэзия откровенная и смелая, захватывающая и пронзительная, достигающая каждого сердца.

Эта книга была переведена на 30 языков. К настоящему моменту продано более 2 миллионов ее экземпляров. Прочтите ее и вы убедитесь в том, что ее успех не случаен! Более того, нам кажется, вы захотите ее перечитывать.

Жила-была девочка. Короткие истории, которые помогут понять себя

Эта книга — сборник коротеньких метафорических сказок-притч, каждая из которых начинается с фразы «жила-была девочка...». Каждая из этих сказок имеет продолжение. В них с героинями постоянно что-то происходит. Все они хотят, чтобы мир был лучше, а они в нем успешнее, умнее, любимее и т.д. и т.п. Однако, то ли потому что они сильно стараются, то ли по каким-то другим причинам, у них это не очень получается.

Если на минуту вам показалось, что эти сказки грустные — вам это только показалось. Их автор Аглая Датешидзе — психотерапевт с обширной практикой, взявшая свои сюжеты «из жизни», заложила в них иной настрой. Не грусть и тоску, а скорее иронию и надежду. У каждой из этих сказок есть мораль — что следует сделать со своей жизнью, чтобы не стать такой героиней, а быть по-настоящему счастливой!

ВАЖНО: все советы очень рабочие! Проверено на живых людях.

Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой

Эта книга — мемуары одной из самых ярких женщин XX века — Коко Шанель. Причем, мемуары уникальные, очень живые! Они раскрывают самые тайные страницы биографии великого дизайнера, того, как и кого она любила, с кем дружила и к чему она питала страсть всю свою жизнь, включая историю ее взаимоотношений с одним из самых влиятельных людей Европы — герцогом Вестминстерским, эволюцию ее карьеры как self-made woman и женщины, радикально изменившей индустрию моды.

Коко ввела в обиход костюмы из джерси, юбки до колена, маленькое черное платье, небольшие шляпки, изысканные ароматы, БИЖУТЕРИЮ! Книга полна подробностей того как это было и какой ценой великая Коко подарила женщине право быть естественной, стильной, желанной, женственной — самой собой.

Девочка. Девушка. Женщина

Автор этой книги — Макс Бартон — психолог, кризисный семейный консультант, коуч. Эта книга о женщинах, их психологии и отношениях, написанная на основании историй реальных женщин с комментариями и пояснениями автора о том, как те или иные обстоятельства их жизни повлияли на цепь событий с ними произошедших.

Тут много материала о важности детско-родительских отношений, любви и принятии в семье, об откровенности и открытости, о том, что может произойти, если в семье что-то не так, и как это «не так» можно исправить в последствии. Эта книга очень практична, она очень пригодится всем девушкам и женщинам, пытающимся понять, что в их жизни идёт не так. Конечно, она будет очень полезна родителям девочек, желающим им только лучшего, и мужчинам, которые хотят лучше понимать своих спутниц.

Формула мечты. Путь к счастливой жизни, в которой исполняются даже самые смелые желания

Если вы верите в исполнение желаний и загадываете их, обратите внимание на эту книгу. В этой книге раскрывается секрет «формулы мечты», главными компонентами которой являются: упражнения и техники формирования желаний, приемы перевода мечты в цель, алгоритмы, благодаря которым воображаемая жизнь может стать реальностью.

Как сочетать эти компоненты, в каких пропорциях и порядке — об этом читайте в книге!

Экспертные рецензии Татьяны Славинской-Пузыревич @slavinskaya_puzyrevich

72.00