5 лучших из лучших книг

23 апреля — Всемирный день книг и авторского права. Этот день был учрежден ЮНЕСКО в 1995 г с целью обратить внимание на важность книг, показать какое удовольствие может доставлять чтение и как важна работа всех тех, кто пишет, издает и популяризирует книги.

В этот день по всему миру проводятся книжные ярмарки, конференции, выставки, публичные чтения. Библиотеки устраивают перформансы, издательства распродажи, а книжные магазины отбирают для своих покупателей лучшие из лучших бестселлеров. Разумеется, мы не можем остаться в стороне и присоединяемся к международному книжному движению.

В нашем сегодняшнем обзоре мы собрали лучшие из лучших изданий, которые очень вам рекомендуем.

Banner рецензии 960x434 5 лучших из лучших.png

Основы учебного академического рисунка

Эта книга задумывалась как учебник для студентов художественных и архитектурных вузов и практическое руководство для преподавателей и учителей художественных школ. Она включает задания по всем базовым блокам рисунка, расположенные в строгой последовательности усложнения задач: основы композиции, перспективы, пропорции, законы светотени и пластической анатомии, представление о форме, объеме и конструкции.

В книгу вошли материалы по методике изображения предметов и анатомическому анализу живой формы. Однако, не стоит пугаться академизма этой книги. При всей серьезности материала, она написана легко и доступно, подойдет даже тем, кто только учится рисовать сам, без преподавателя, вне зависимости от того сколько вам лет. Попробуйте начать рисовать с этой книгой, у вас все обязательно получится, вот увидите!

Хулиномика. Элитно, подробно, подарочно!

Хулиганская и эпатажная книга на тему финансов. Весь материал в ней скомпонован по трем уровням:

• первый — для непосвященного в вопросы экономики читателя, про азы экономической науки,
  • второй — для уверенных пользователей, здесь собрана информация о базовых принципах управления деньгами и распределении рисков,
  • третий — для продвинутых профессионалов, о нюансах мировых финансовых рынков.

В книге много примеров из жизни, которые помогают разобраться в не самых простых темах: что такое акции и корпорации, совет директоров и принципы управления, биржи и недвижимость, а разобравшись, понять, как это все работает. Если вас не пугает ненормативная лексика и вы скорее обращаете внимание на содержание, а не на форму, присмотритесь к этой книге, у ее автора есть чему поучиться.

Хроники Нарнии

Это самое красивое и полное издание Хроник Льюиса Клайва Стейплза на русском языке! Мировая классика фэнтези, основанная на старинных преданиях, волшебных сказках, детских впечатлениях и философских размышлениях, в иллюстрациях «официального художника Нарнии» Паулин Бейнс, становится не просто книгой, а сокровищем, которое нужно передавать как семейную реликвию по наследству.

Преступление и наказание

Это издание «вечной классики» можно назвать историческим. Коллекционеры оставляли предзаказы на него задолго до выхода! Такой интерес к книге вызвали иллюстрации: их создал Михаил Шемякин — один из самых ярких современных художников. Его работы к «Преступлению и наказанию» автобиографичны, образы текста здесь синхронизируются с визуальными образами и создают новую смысловую реальность.

Текст Достоевского через иллюстрации Шемякина воспринимается сверхактуально. Он очевидным образом становится не драмой про старушку-процентщицу, Раскольникова и Сонечку, а скорее философским, экзистенциальным романом, раскрывающимся не столько через действие, сколько через метафору. Эту книгу нужно смотреть, потом читать и, безусловно, ее нужно переосмысливать.

Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя

Книга практикующего психотерапевта Эдит Эгер, выжившей в концлагере и нашедшей в себе силы восстановиться после полученных травм. Эта история очень прикладная, она основана на опыте терапии автора и подсказывает путь, который мягко и бережно помогает изменить мысли и убеждения, удерживающие нас в плену прошлого.

Доктор Эгер описывает 12 самых распространенных известных ей установок, лишающих нас свободы, в том числе синдром жертвы, избегание, игнорирование себя, стыд, осуждение, непрощение, страх, отчаяние, а также предлагает инструменты для их устранения. Каждая глава сопровождается историями из собственной жизни доктора Эгер или из жизни ее пациентов и включает наводящие на размышления вопросы и выводы.

Эта книга поможет обрести силу духа даже тогда, когда кажется, что надежды уже нет, правда!

Книга "Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя", Ева Эгер Эдит Книга "Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя", Ева Эгер Эдит
48.00