5 книжных подарков для детей

Еще чуть-чуть и мы будем отмечать самые волшебные праздники — Новый год и Рождество! Это значит, что уже настало время думать о подарках и сюрпризах для родных и близких.

Мы уверены, что один из самых лучших подарков — книга, а потому подготовили для вас подборку чудесных и очень разных книг, которые станут прекрасным подарком к наступающим праздникам для юных читателей! Да-да, эти книги не из тех, за которые благодаришь и ставишь на полку до какого-нибудь лучшего момента. Их сразу хочется начать листать, рассматривать, и, конечно — читать!

Посмотрите сами, насколько они чудесные…

Banner рецензии 5 книжных подарков для детей 960x434.png

Снежная сестрёнка. Майя Лунде

Одна из самых рождественских книг по своему настроению, текстам и иллюстрациям. Начинается она с того, что ее главный герой, мальчик Юлиан, в канун Рождества встречается с удивительной девочкой Хедвиг.

Уходящий год для Юлиана и его семьи оказался не самым простым, в их доме произошла трагедия, которая многое изменила. После нее все как-будто замерли и живут по инерции. Никто не украшает елку, не покупает подарки и Юлиану в какой-то момент начинает казаться, что Рождество больше не наступит.

Однако, жизнь побеждает! В какой-то момент с мальчиком начинают происходить удивительные вещи. Встреча с Хедвик многое меняет. Попав к ней в гости, в дом, который уже украшен к праздникам, Юлиан понимает, что многое может изменить. Пусть не сразу, но по чуть-чуть, делая маленькие приятности, он возвращается в свою семью чудо и радость, снова начинает верить в свои силы и понимает, что счастье — это, что происходит с ним «здесь и сейчас»!

Как? Читайте об этом в книге! Тем более, что она не просто очень семейная и настоящая, но и идеально подходящая для разговора с детьми о том, что главные вещи в жизни вовсе не вещи.

Поваренная книга Гарри Поттера. Дина Бухольц

Рождественские каникулы — идеальное время для того, чтобы приготовить что-то особенное, теплое и душевное. Поваренная книга Гарри Поттера прекрасно подойдет для этого как источник идей И это не случайно! В книге приведены 150 рецептов блюд, встречающихся на страницах историй Джоан Роулинг. Для пущей убедительности в книге указано в каком фрагменте какой главы какой части впервые встречаются те или иные блюда.

Все рецепты не фантазийные! Будучи страстным кулинаром, Дина Бухольц проанализировала историю английской кулинарии, ее специфику, выбрала самые яркие и характерные блюда, в том числе и рождественские, адаптировала их к современным вкусам детей и взрослых, снабдила комментариями о том, чем можно заменить тот или иной компонент без принципиальной потери вкуса итогового блюда и представила их в этой книги. Кроме этого, в книге есть полезные советы по приготовлению блюд и подробный предметный указатель. Именно поэтому, Поваренная книга Гарри Поттера станет прекрасным подарком к новогодним праздникам всем детям старше 6 лет!

Удивительное искусство детям: от Древнего Мира до Леонардо да Винчи

Среди всех книг об искусстве, написанных для детей, эта, пожалуй, одна из самых лучших. И вот почему:

• она написана двумя авторами — искусствоведом и детским психологом, которые знают, что и как стоит поведать детям о мировой культуре,
  • в книге в понятной и наглядной форме рассказывается об истоках мировой культуры и искусства, об обществах и цивилизациях, о специфике важных периодов их становления: искусстве первобытного общества, Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима, романского периода, готики, эпохи возрождения,
  • в этом издании много прекрасных иллюстраций, знакомящих юных читателей с шедеврами мировой живописи, скульптуры, архитектуры, мозаики, книжной миниатюры: от наскальных росписей Первобытности и скульптур Древнего Мира (Египта, Греции, Рима) до витражей готических соборов и полотен художников Возрождения.

А еще, в этой книге много практических заданий и веселых игр, развивающих творческие способности и кругозор не только детей, но и их родителей. Собственно потому, эта книга станет прекрасным семейным подарком, который заинтересует не только детей, но и взрослых любого возраста!

Комикс Земля Королей. Трефовый том. Федор Нечитайло

Долгожданная новинка — книга, в которую вошли 5 ранее опубликованных частей и дополнительные материалы о приключениях в карточном мире. Эти истории начались с того, что был открыт портал в карточный мир и сгенерировалось 8 клонов-персонажей, каждый из которых отличался по характеру и темпераменту и олицетворялся с карточными валетами и королями четырёх мастей: бубен, пик, треф и червей. Каждый из клонов на равных условиях получил возможность создать своё суверенное идеальное государство имея ограниченный ресурс.

Государства были созданы, но тут же столкнулись с большим количеством разных проблем. Каких, каким образом их преодолевали герои и к чему это все привело — об этом сборник Земля Королей. Трефовый том — идеальный подарок для всех любителей комиксов и ценителей визуального искусства.

Большой и Добрый Великан. Роальд Даль

Эта сказочная история идеально подойдет для семейного чтения вслух длинными зимними вечерами. Началась она с того, что одна маленькая девочка Софи, которая не могла заснуть лунной ночью, подошла к окну и заметила Великана, выдувающего сны в окна малышей. По великаньим законам, ребенка, увидевшего этот процесс, стоило забрать в страну великанов и съесть.

Великан забрал Софи с собой, но вот есть ее не стал, так как он был очень добрым. Со временем оказалось, что в стране великанов все непросто. Среди ее жителей было много злодеев, которые разработали коварный план по воровству детей. Разумеется, Софи не могла этого допустить, а потому, вместе с Великаном, Большим и Добрым, они разработали свой план спасения. Какой? Об этом стоит прочесть! Ведь не в каждом плане спасения важная роль отводится Английской королеве.

БДВ — не какой-нибудь ужасный великан-людоед. Нет, он хороший Большой и Добрый Великан. Софи повезло, что в час тёмных сил её похитил БДВ, а не Кровушкипопьём, не Мясазаглотнём или не кто-то другой из великанов, — иначе её бы уже съели на завтрак. Узнав о том, что великаны на всех парах мчатся в Англию, чтобы закусить маленькими англичанами, Софи понимает: нельзя сидеть сложа руки! Надо остановить негодяев, покончить с убийствами раз и навсегда! И без БДВ ей с этой задачей не справиться.

44.00
Цена: 44 руб.
В наличии