5 книг к 23 февраля

23 февраля уже давно перестал быть сугубо официальным праздником. Сейчас мы скорее воспринимаем его как символический день — приятный повод для того, чтобы сказать нашим дорогим мужчинам, как мы их любим и ценим, как для нас важны их защита и забота.

Подарки к этому дню, как правило, тоже хочется выбрать символические — шуточные, милые и запоминающиеся. Сегодня мы подготовили для вас 5 книг, которые станут прекрасным подарком для мужчин любого возраста. Если вы хотите разнообразить классический набор носки-канцелярия чем-то новеньким, обратите на них внимание.

Banner рецензии 960x434 23 февраля.png

Последние дни наших отцов

Эта книга о мужчинах и о том, как и какой выбор они делают, оказавшись в сложных условиях. В этом суть книги. А если подробнее — сюжет ее разворачивается на фоне событий Второй мировой войны среди тех, кто оказался на оккупированной территории. Чтобы переломить ход истории и создать на землях, захваченных немцами, свои агентурные сети, британское правительство во главе с Уинстоном  Черчиллем создает Управление специальных операций для обучения местного населения навыкам подпольной борьбы, саботажа, пропаганды и диверсионной деятельности.

Группа добровольцев-французов, пройдя подготовку в школах этого Управления, становится участником сопротивления. Чего ей это стоит, какой выбор делают молодые диверсанты и как складываются их отношения с семьями на фоне всего происходящего — эта книга. К слову, если абстрагироваться от времени, характеры, прописанные здесь, вполне можно обнаружить и у «настоящих мужчин» современности.

Черчилль. Биография в комиксах

Эта книга — стильный и потрясающе эстетский комикс, изданный на дорогой мелованной бумаге, в основу которого легла биография величайшего британца, премьер-министра, офицера, военного корреспондента, историка, писателя и художника — Уинстона Черчилля. Эта книга — попытка разобраться в том, кем он был, какие события определили его судьбу, какие люди были для него самыми значимыми, как он стал ключевой политической фигурой Британии и какие его решения повлияли на исход Второй мировой войны?

Кроме этих вопросов, визуальная биография Уинстона Черчилля касается менее известных моментов ее жизни и пытается представить каким человеком он был, почему писал и рисовал. По сути, эта книга о судьбе, характере и человеке, что делает ее идеальным подарком для людей сильных духом.

Коби Брайант. The Mamba Mentality. Философия моей игры

Если вы ищете подарок для мужчины, который обожает спорт, обратите внимание на эту книгу. Это размышления Коби Брайанта — легенды баскетбола — о его пути в спорте. Пусть вас не беспокоит то, что она касается определенного вида спорта, ведь она посвящена не столько ему, сколько философии саморазвития, соперничества и победы. Коби Брайтан описывает свое понимание спорта, вспоминает моменты на которых учился, рассуждает о боли и преодолении, делится тем, как постоянная работа над собой и обучение всему и везде сделали его персону легендой.

Все это сопровождается потрясающими фотографиями Эндрю Д. Бернстайна, фотографа Зала славы НБА. К слову, эта книга подойдет не только людям увлеченным спортом, но и прирожденным лидерам, упорно двигающимся к своей мечте.

Идеальный самогон. Секреты домашнего приготовления крепких напитков: коньяк, джин, виски

Если в поле вашего зрения есть ценитель хорошего алкоголя — подарите ему эту книгу. Она о секретах приготовления крепких напитков — коньяка, джина, виски — которые можно воспроизвести в домашних условиях. Эта книга увлекательно повествует о технологиях (простых и сложных, на разный кошелек) и сырье (всяком разном, в том числе и том, которое растет на даче) для производства крепких напитков.

Ее можно полистать, для того чтобы понять, как производят ваш любимый напиток, а можно изучить для того, чтобы понять, готовы ли вы заняться новым хобби. Если оно покажется вам интересным, в книге вы найдете много простых и работающих советов о том, как у себя дома можно создать «винный погреб» и рецепты экстрактивных напитков, бренди и идеального сидра с рекомендациями по их приготовлению.

6 минут Ежедневник, который изменит вашу жизнь

Этот ежедневник поможет вам закрепить новые привычки, установки и образы мыслей уделяя им всего лишь 3 минуты утром и 3 минуты вечером. 89 его страниц посвящены советам по заполнению и мотивирующим историям, 190 — отведены для записей, на которых можно отмечать дату, оставлять заметки о том, что хорошее случилось с вами, записывать позитивные установки за день, неделю, месяц. Все это работает на главную цель: начать обращать внимание на позитивные стороны вашей жизни и, усиливая их, достигнуть счастья и успеха.

Слишком просто? Поверьте, этот метод работаем! Проверено на 600 000 людей из 17 стран мира.

Книга "The Mamba Mentality. Философия моей игры", Коби Брайант Книга "The Mamba Mentality. Философия моей игры", Коби Брайант
65.00