5 книг для того, чтобы настроиться на рабочий ритм

Вот и закончилась череда Новогодних праздников. И хотя впереди еще Старый Новый год, все же понемногу нужно входить в рабочий ритм. Сделать это непросто. Чтобы помочь вам собраться, мы подготовили подборку из 5 книг, которые приятно полистать в ленивом вальяжном настроении, когда никуда не хочется выбираться и нет никаких мыслей о том, чем бы таким особенным заняться.

Но эти книги не просто помогут скоротать долгие зимние вечера. Каждая из них способна как минимум заставить вас порассуждать над очень необычными ситуациями, а как максимум, и мы на это очень надеемся, вдохновить вас на что-то новое и, безусловно, великое!

Banner рецензии 960x434 рабочий ритм.png

20 великих людей, изменивших мир

А в том, что вы можете стать великим, пожалуйста, не сомневайтесь! Каждый человек уникален и способен на многое. Именно об этом данная книга. В ней собраны биографии 20 великих людей: ученых, писателей, музыкантов, архитекторов и правителей. Каждая такая история не просто повествует о героях, в ней есть практические советы, примеры и рекомендации о том, что можно сделать, чтобы достигнуть своей цели и изменить мир к лучшему.

В этой книге собраны биографии совершенно разных людей: как родившихся в очень благоприятных условиях, так и тех, про успех которых даже сложно было подумать. Но у каждого из них получилось стать великим. Как они это сделали, что их мотивировало, и что из их опыта может быть полезно здесь и сейчас — читайте в книге!

Волшебные миры Хаяо Миядзаки

Хаяо Миядзаки — всемирно признанный гений анимации. Эта книга — первая на русском языке полная его творческая биография. В ней собраны истории всех 11 мультфильмов великого мастера с интересными и малоизвестными фактами об их создании, мыслями самого Миядзаки о том, почему они получились именно такими.

«Мой сосед Toторо», «Принцесса Мононоке», «Ходячий Замок» и другие раскрываются здесь не только через призму сюжета. Скрытые символы и образы, неясные для европейцев культурные коды, секреты манги и аниме раскрываются здесь без прикрас. Добавьте сюда потрясающие иллюстрации Хаяо Миядзаки, приведенные в книге на дизайнерской мелованной бумаге, и анализ роли режиссёра в мировой культуре, и вы получите альбом по искусству, который важно не просто изучить, но и сохранить в семейной библиотеке для будущих поколений.

Transhumanism inc.

Если вы следите за трендами современной науки и знаете о работах команды Илона Маска по вживлению микрочипов в мозг —- обратите внимание на эту новинку Виктора Пелевина. Она об одном из вероятных вариантов развития будущего человечества, того, в котором богатые и влиятельные люди смогут отделять свой мозг от тела и жить почти вечно в особом "баночном" состоянии.

Фантастика? Безусловно! Но как она написана! Иронично, динамично, с захватывающей интригой и непредсказуемыми поворотами. Тут и про микрочипы, и про искусственный интеллект, и про теории заговора, а еще про проблемы отцов и детей, любовь и возможность существования этого всего в новом совершенном мире. Эта книга — фантастика, которую очень стоит прочесть хотя бы для того, чтобы понять, хочется ли вам, чтобы она стала реальностью.

Законы эпидемий

Эпидемии бывают разными: финансовые, вирусные, информационные. Но какими бы они ни были, у каждой из них есть законы возникновения, нарастания и угасания, поддающиеся математическому описанию.

Эта книга эпидемиолога Адама Кучарски, признанная Times и Financial Times научно-популярной книгой 2020 года, раскрывает все эти законы в корректной и понятной форме.

Бабушка! — кричит Фридер

Очень позитивный сборник рассказов про мальчика Фридера и его бабушку, которая хоть и занимается обычными взрослыми делами — ворчит, готовит и стирает белье, в то же время она постоянно придумывает что-то веселое и задорное. То она устраивает пикник на автобусной остановке, то развешивает бананы на кустах, то на обеденный стол поставит игрушечный экскаватор. Зачем? У каждого этого действия есть очень веская причина, которая обязательно заставит вас улыбнуться.

Эта книга будет интересна читателям любого возраста и пола, но особенно мы рекомендуем ее всем мальчикам и их бабушкам для чтения вслух по очереди для веселья и настроя на новую учебную четверть!

24.94
Цена: 24.94 руб.